快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

瑞银董事长:比特币市场将出现大幅下跌,不会进行投资

九个亿财经报道——瑞银集团(UBS Group AG)董事长亚历克斯•韦伯(Alex Weber)表示,由于监管规定导致的价值大幅下降,该行不会交易比特币,也不会向客户提供比特币。

韦伯在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(World Economic Forum)上接受采访时说,比特币的未来将受到市场调整的影响。

韦伯说,韩国考虑在洗钱和逃税的问题上禁止比特币交易。据彭博社报道,中国也在试图控制比特币。



银行不愿投资加密技术

尽管银行正在探索区块链技术,但由于监管方面的担忧,它们不愿将客户的资金投资于加密货币。本月,欧盟委员会(European Commission)宣布,由于预期的价格泡沫,它可能会增加对虚拟货币的控制。

瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)首席执行官迪德简•蒂亚姆(Tidjane Thiam)表示,比特币在11月就处于泡沫之中。周三,他在达沃斯告诉听众,他仍然是区块链的粉丝,数字货币还有未来。

欧洲银行业高管对加密货币作为一项投资表示怀疑。俄罗斯国有商业银行董事会主席安德烈•科斯汀(Andrey Kostin)表示,比特币在达沃斯论坛上的演讲没有什么大的未来。瑞典的北欧联合银行禁止员工交易比特币和其他加密货币。

比特币的弹性导致价格上涨

韦伯说,由于比特币供应的弹性非常小,比特币需求的每一次增长都会带来价格的上涨。他呼吁监管机构“放大”比特币,比特币周三的交易价为11076美元,12月18日为18675美元。

瑞银(UBS)首席投资官马克•哈弗莱(Mark Haefele)去年11月表示,比特币的生态系统缺乏政府监管,给投资者带来了“无法量化的风险”。

此外,质疑购买加密货币甚至应该被归为投资,他指出,企业没有办法制定明确的退出策略以获取利润。

比特币仍然不够重要

即使不考虑这些因素,Haefele说,比特币甚至还没有出现在瑞银的投资雷达上。他认为今年生态系统所经历的重大增长投下了阴影,他表示,大约2300亿美元的加密货币市场上限“甚至不是瑞银在其投资组合中包括的一些较小货币的规模”。

与此同时,前瑞银(UBS)银行家Jan Brzezek推出了一项新的加密货币基金,目标是在月底前实现1000万美元的目标。Brzezek说,加密基金目前在海外注册,在本质上是被动的(尽管计划在夏季推出一种活跃的产品),并对加密货币的首个蓝筹股指数进行跟踪。他正在寻求瑞士监管机构的批准,将该基金扩大到更多客户

您可能还会对下面的文章感兴趣: