快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

SEC总会计师:拥有数字资产的公司仍然需要保持他们的账目有序

九个亿财经消息——美国证券交易委员会(SEC)总会计师Wesley Bricker曾表示,数字资产和区块链技术的出现不会改变企业在财务报告活动中的“基本责任”。



Bricker的讲话是9月17日星期一在华盛顿举行的美国银行与储蓄机构协会全国会议上发表的讲话的一部分。

Bricker一开始就强调,会计行业要跟上新兴技术的步伐,以确保其能够充分履行其“与财务报告相关的发行人合规”的守门人角色,这一点至关重要。

他接着强调,技术创新实际上可能是“公司业务和财务报告活动的盟友,而不是对手”:

由此可见,技术变革不一定不利于投资者和公共资本市场。此外,公司必须继续保持适当的账簿和记录——不管分布式账簿技术(如区块链)智能合同和其他技术驱动的应用程序是否被使用。

Bricker强调,对于公司和它们的审计师来说,现有的审计标准和联邦证券法的参数,以及相应的报告义务——在适用的地方——应该继续被严格遵守。

他强调:“分布式账本技术和数字资产,尽管有令人兴奋的可能性,但不会改变这一基本责任。”

最近美国证券交易委员会扩大监管加密对冲基金的范围,美国金融业监管局(FINRA)对涉嫌证券欺诈的案件进行监督,以及纽约联邦法官裁定证券法适用于处理加密欺诈指控,这些时间都体现出高调的监管环境的发展。


声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊   

您可能还会对下面的文章感兴趣: